冰楓闇玥

遥远的光

BGM请点 → 葉藍-冷若冰霜



*感情向无肉注意

*小蓝单相思注意

*一篇完结无后续

*请搭配歌曲食用


第十赛季,总冠军赛第三场-兴欣获胜,夺得最后冠军。

 

叶修最后的6.5秒惊艳全场,这是第一次,全场的观众不分战队,一同为了那明明已届职业生涯末期、却仍旧凭着一股毅力和决心又一次创造奇迹的男人所投注在荣耀的热情,献上了空前的掌声。

 

蓝河也是看台上的观众之一,看到那最后转折,他的第一反应也是觉得这是奇迹,但随之冒出的念头却是感慨。当初他看着这位大神从第十区崛起,为了材料与众公会周旋,然后高调地进入神之领域,之后组了一支战队从挑战赛中打败嘉世进入职业联盟,浮浮沉沉的进了季后赛,最后一路过关斩将到了现在摘下了那座所有人都趋之若鹜的冠军奖杯。

 

随着这位大神一步步往那宝座走去,他的心境也从一开始的「这是高手要拉拢」发了十八个交友邀请到「麻烦的敌人」让他咬牙切齿又毫无办法,再到知道对方的真实身分是叶秋大神的惊讶,到最后不知不觉间产生的钦慕与爱慕。

 

但蓝河却也知道,自己和对方根本不可能,第一个性别就注定无缘了,何况两人距离实在太远了,叶修是大神--在这场比赛后只怕更会被推上巅峰--而自己呢?或许职业玩家在一般人眼中已经是很高的存在,但是比起职业选手,自己根本算不了甚么,他不过就是叶修重登冠军路上,一划最轻的牵挂,只怕对方现在早已忘了自己。

 

这样的自己,怎么能奢求对方会喜欢上他呢?

 

想到这,蓝河的眼眶红了红,他看到叶修已经从比赛席中走出,身旁开始响起更大的掌声、欢呼、还有尖叫,这一瞬间,他觉得那个人是如此的耀眼,难得地将理智抛开,大声地吶喊着那个人的名字,直到声音嘶哑。

 

之后,叶修并未出现在赛后记者会上,在这之后也都一直未出现,蓝河每天打开QQ的第一件事就是点开「君莫笑」字样的图示开始留言,有时候是一两句家常问候,有时候是几句日常琐事,有时是问问对方到底甚么时候才会回来,有的时候蓝河甚至会留上野图BOSS的坐标--但是,他从未收到过任何一句回应。

 

就这样,尽管并未收到任何响应,蓝河依旧每天一句,久而久之也成了习惯,一直到后来听说了荣耀世界邀请赛,得知这次除了14位受邀的职业选手外,那被称作「荣耀教科书」的男人也被请回来担任领队,让他对这次的世界赛有了更多的期望,他相信那个男人必定会带领着中国队走上世界冠军的宝座--一如当初他一步步带领着兴欣走上冠军一样。

 

然后,他看到了QQ上对方仅仅回了一句「呦,小蓝?这么想哥?」

 

仅仅一句话,差点让他义无反顾地回了真心话,但最后,他回的也只是一句「滚滚滚滚滚滚!!」的怒吼,然后得到对方的一声「呵呵」。

 

他才不会告诉对方,听到对方这次要进军世界的消息时,他有多么高兴,整个晚上都睡不好--就连当初蓝雨冠军时他都都没有兴奋。

 

但是,对方进军世界,就代表着--他和叶修的距离,又要变得更大了。

 

所以,就让他们维持着现在的关系吧,让他在对方眼中,就只是一个有点熟的蓝溪阁职业玩家,偶而对方会想起,曾经有这样的一个人,这样,便已足够。

 

他会把自己这份爱恋好好保存,永远,尘封在心中;他不会忘记--

曾经有一个人,让他一口气寄了十八个交友邀请;

曾经有一个人,让他气得咬牙切齿;

曾经有一个人,让他钦慕,并且义无反顾地爱上。

 

他什么都不求,只是希望,对方能偶尔、就算只是匆匆一瞥也好,能够回头--看看他。

 

苦笑着摇了摇头,准备起身离开时却见屏幕一跳--

君莫笑:小蓝啊,哥这副本缺人,下不?

--END--


其实只是歌曲听太多便然后补习太无聊就不小心冒出来惹wwwwwwww

然后这是小的第一次发文,我的第一篇同人文就这样献给叶蓝惹(掩面

评论(9)

热度(8)